
材料
- ご飯(温かい物) 200g
- 天然あおさのり 大さじ1
- 天かす 大さじ2
- 麺つゆ 大さじ1

作り方
天然あおさのりはそのままでも良いですが、軽く乾煎りするとさらに風味が引き立ちます。ボウルに天かす、あおさのり、麺つゆをかけて味を馴染ませます。ご飯を加えよく混ぜ合わせておにぎりを2個作って完成です。




ご飯に味の染み込んだ天かすが合います。熱々ご飯であおさのりの風味も立ちます。子供がパクパクとあっという間に食べてしまいました。クセになるおにぎりです。簡単レシピです。
天然あおさのりはそのままでも良いですが、軽く乾煎りするとさらに風味が引き立ちます。ボウルに天かす、あおさのり、麺つゆをかけて味を馴染ませます。ご飯を加えよく混ぜ合わせておにぎりを2個作って完成です。
ご飯に味の染み込んだ天かすが合います。熱々ご飯であおさのりの風味も立ちます。子供がパクパクとあっという間に食べてしまいました。クセになるおにぎりです。簡単レシピです。