材料
- 天然あおさのり 2g
- 厚揚げ豆腐 1丁
- とろけるチーズ 10g
調味料 - 砂糖 大さじ1
- しょう油 大さじ2
- みりん 大さじ2
作り方
厚揚げ豆腐を4等分にします。フライパンに皮目を下にして、こんがり焼き色が付くまで両面焼きます。ここに砂糖、しょう油、みりんを加えます。焦げないよう火加減に注意しながら、厚揚げ豆腐を絡めます。
火を消しとろけるチーズをかけてフライパンに蓋をします。チーズが溶ける1~2分程待ってから器に盛り付けます。最後にあおさのりを散らします。フライパンに残った甘辛テリヤキたれをかけて出来上がりです。
ご飯のおかずにも。お酒のつまみにも。とりーりチーズも絡まり熱々をぜひ!